Na cozinha com a Naty: Brownie de chocolate

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Estava querendo fazer esse brownie fazia muuuito tempo. Confesso que não era bem essa receita, e sim com massa de batata doce, mas enfim, resolvi fazer algo mais “gordinho” e convenhamos, ficou uma delícia!

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 350 gr de chocolate meio amargo (ou ao leite, vai da sua escolha)
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • sal a gosto

ingredientes-do-brownie

Modo de preparo:

Antes de começar o preparo do seu brownie, cubra com papel manteiga uma fôrma retangular do tamanho que você tenha em casa, contanto que ela seja um pouco alta, e unte o papel manteiga e logo após polvilhe com farinha de trigo (serve para não grudar no papel e você não ter trabalho nenhum para tirar).

Coloquei 250 gramas de chocolate e manteiga em uma panela em banho-maria, deixando derreter até ficar homogêneo.

Na batedeira, junte os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe batendo por 10 minutos na velocidade alta.

Com o chocolate já derretido e o restante dos ingredientes prontos, vá reduzindo a velocidade da batedeira e acrescentando aos poucos o chocolate derretido.

Junte o restante do chocolate picado e misture mais um pouco.

Coloque na forma já preparada e deixe assar (com o forno pré-aquecido) por aproximadamente 30 minutos (220º).

O ponto ideal:

Quando as bordas estiverem soltando. O meio ainda vai estar molinho, mas não se preocupe, quando esfriar ele irá endurecer um pouco.

brownie-1

O brownie não é pra ficar duro no meio, o correto é estar crocante por fora e macio por dentro.

Eai, o que me diz dessa receita? Nem é um bicho de sete cabeças né? Da pra fazer agora mesmo e ainda fica pronto para sua sobremesa do almoço 🙂 Uma dica bem legal, acrescente uma bola de sorvete junto ao brownie, fica uma delícia e pode ser servido para aquele almoço de domingo em família. Me conta nos comentários se gostou ou se já fez, ta bom?

Até mais!

 

 

13 comentários sobre “Na cozinha com a Naty: Brownie de chocolate

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